Cek Harga dan Spesifikasi Samsung A21S DISINI!

Zonateknologi.com – Sekarang ini untuk bisa mendapatkan HP Samsung A21s sekarang cukup mudah banget, sebab harga dan spesifikasi Samsung A21s lumayan terjangkau ditambah lagi dengan kapasitas memori yang gede.

Meskipun udah masuk tahun kedua sejak diluncurin, tapi harganya makin turun aja. Di website resmi Samsung Indo sih udah nggak ada harganya, tapi tenang aja, di toko-toko online masih banyak kok.

Di beberapa marketplace terkenal, harganya sekitar Rp 2,3 jutaan buat yang punya memori 64GB, dan kalo yang 128GB harganya mulai dari Rp 2,7 jutaan. Kadang-kadang bisa juga nemuin yang lebih murah. Spesifikasinya juga oke banget, dengan prosesor Exynos 850 plus GPU Mali-G52, ditambah RAM 6GB yang cukup buat main game atau buka banyak aplikasi.

Kamera utamanya 48MP, trus ada juga kamera lainnya dengan resolusi yang lumayan. Buat selfie juga ada kameranya sendiri. Baterainya 5.000 mAh dengan fast charging 15W, jadi bisa tahan lama buat berbagai kegiatan. Dengan segala fiturnya itu, harga segitu emang udah worth it banget lah.

Harga dan Spesifikasi Samsung A21s

harga dan spesifikasi Samsung A21s
Cek Harga dan Spesifikasi Samsung A21S DISINI! 129

Buat kamu yang masih penasaran dengan harga dan spesifikasi Samsung A21s, jangan skip list yang ada di bawah ini. Sebab ternyata hape yang canggih ini juga reccomended buat gamer online yang gak bikin kamu gagal paham.

Spesifikasi Samsung A21s

Adapun spesifikasi lengkap dari Samsung A21s adalah:

  1. Prosesor: Menggunakan chipset Exynos 850.
  2. GPU: Dilengkapi dengan GPU Mali-G52.
  3. RAM: Kapasitas RAM-nya adalah 6 GB.
  4. Memori Internal: Tersedia dalam dua pilihan, yaitu 64 GB dan 128 GB.
  5. Kamera Utama: Kamera utamanya memiliki sensor 48 MP.
  6. Kamera Tambahan: Terdapat tiga kamera tambahan dengan resolusi masing-masing 8 MP, 2 MP, dan 2 MP.
  7. Kamera Depan: Untuk kebutuhan selfie, memiliki sensor kamera 13 MP.
  8. Baterai: Kapasitas baterainya adalah 5.000 mAh.
  9. Fast Charging: Mendukung teknologi fast charging 15W.

Jadi, dengan spesifikasi yang cukup tangguh ini, Samsung A21s menawarkan pengalaman yang baik untuk bermain game, mengakses aplikasi berat, dan mengabadikan momen dengan kamera yang memadai.

Harga Samsung A21s

Dilansir dari laman Samsung langsung, seperti yang sudah dijelaskan diatas kalau harga yang ditawarkan oleh seri Samsung A21s tergantung pada spek RAM mereka, yakni:

  1. RAM 16GB harga jual sekitar 2.3 juta rupiah
  2. RAM 128GB harga jual sekitar 2.7 juta rupiah

Tentu keduanya bisa disesuaikan dengan budget yang kamu miliki, jangan memaksakan kalau memang belum mempunyai budget yang cukup!

Lantas, apakah ada alasan yang harus dipertimbangkan kenapa pilih Samsung A21s? Yuk, cek ulasannya berikut ini!

Alasan Pilih Samsung A21s

harga dan spesifikasi Samsung A21s
Cek Harga dan Spesifikasi Samsung A21S DISINI! 130

Ada beberapa alasan kenapa seseorang mungkin memilih Samsung A21s:

  1. Harga Terjangkau: Salah satu alasan utama adalah harga yang terjangkau untuk spesifikasi yang ditawarkan. Dengan fitur-fitur canggih seperti kamera 48 MP, RAM 6 GB, dan baterai besar 5.000 mAh, harga Samsung A21s yang relatif murah menjadi daya tarik utama.
  2. Performa yang Baik: Dengan prosesor Exynos 850 dan GPU Mali-G52, Samsung A21s menawarkan performa yang baik untuk kebutuhan sehari-hari, seperti menjalankan aplikasi, bermain game, atau menonton video.
  3. Kamera yang Memadai: Bagi pengguna yang suka fotografi, kamera 48 MP dan kamera tambahan dengan resolusi yang cukup tinggi dapat memberikan hasil foto yang memuaskan. Selain itu, adanya kamera depan 13 MP juga cocok untuk kebutuhan selfie.
  4. Kapasitas Baterai Besar: Dengan baterai berkapasitas 5.000 mAh, Samsung A21s menawarkan daya tahan baterai yang lama, sehingga pengguna dapat menggunakan ponsel tanpa perlu sering melakukan pengisian daya.
  5. Desain Menarik: Meskipun subjektif, beberapa pengguna mungkin juga menyukai desain Samsung A21s yang modern dan elegan, dengan layar yang luas dan bezel yang tipis.
  6. Dukungan Resmi dari Samsung: Sebagai produk Samsung, pengguna juga mendapatkan jaminan dukungan purna jual yang baik, termasuk pembaruan perangkat lunak dan layanan pelanggan.

Dengan kombinasi fitur-fitur tersebut, Samsung A21s menjadi pilihan menarik bagi mereka yang menginginkan ponsel dengan harga terjangkau namun tetap memiliki performa dan fitur yang cukup mumpuni.

You might also like